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22 agosto 2018

Insalata di orzo freddo



L'orzo freddo è una variante originale e gustosa rispetto al classico riso freddo o farro alla toscana con i pomodori. Se lo zafferano non vi piace potete ometterlo, mentre potete sostituire il prosciutto cotto con dello speck.

Ingredienti
250 g di orzo
mezza bustina di zafferano
125 g di formaggio Auricchio dolce o scamorza
2/3 fette di prosciutto cotto o speck (a fette o a dadini)
3 zucchine
olio evo q. b.
pepe q. b.

Procedimento
Portate ad ebollizione l'acqua salata per cuocervi l'orzo seguendo le indicazioni della confezione.
Nel frattempo affettate con un coltello le zucchine a rondelle abbastanza fini (ma non troppo) e cuocetele in padella con olio e all'occorrenza qualche goccia d'acqua affinché non si attacchino.
Tagliate il formaggio a dadini. 
Arrotolate le fette di prosciutto su se stesse e tagliatele a listarelle.
Quando l'orzo è cotto, scolatelo in un colapasta passandovi l'acqua fredda del rubinetto cosicché si raffreddi velocemente. Poi versatelo in una zuppiera e conditelo con un filo d'olio evo e pepe. Aggiungete lo zafferano e mescolate bene. Infine condite con le zucchine, il formaggio e il prosciutto, mescolando bene tutto.
Servite direttamente dalla zuppiera o in piccole ciotoline per una versione finger-food.


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Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.

Alla prossima ricetta! :-*

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