La galette des rois è un dolce francese che si prepara in occasione dell'Epifania per celebrare l'arrivo dei tre Magi. La tradizione vuole che si nasconda dentro una fava e chi la trova è il fortunato della giornata!
Si può farcire in vari modi: crema al cioccolato, crema pasticcera... quello più tradizionale è la crema frangipane.
Io invece ho fatto una versione super semplificata aggiungendo un cucchiaio di farina di mandorle alla crema. Il risultato è golosissimo!
Ingredienti
due dischi di pasta sfoglia
un tuorlo e due cucchiai di latte, per spennellare
Per la crema
120 g di zucchero
4 tuorli
50 g di maizena (= amido di mais)
un cucchiaio di mandorle ridotte in farina
1/2 l di latte intero (fresco)
una bustina di vanillina
scorza di 1/2 limone
scorza di 1/2 arancia
un pizzico di sale
120 g di zucchero
4 tuorli
50 g di maizena (= amido di mais)
un cucchiaio di mandorle ridotte in farina
1/2 l di latte intero (fresco)
una bustina di vanillina
scorza di 1/2 limone
scorza di 1/2 arancia
un pizzico di sale
Procedimento
Preparate la crema seguendo il procedimento qui, aggiungendo alla maizena anche il cucchiaio di farina di mandorle.
Lasciate intiepidire la crema e poi disponetela su un disco di sfoglia.
Chiudetelo con l'altro, sigillando i bordi e create degli intagli con un coltello affilato liscio.
Spennellate con il tuorlo mescolato al latte e infornate in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa.
Chiudetelo con l'altro, sigillando i bordi e create degli intagli con un coltello affilato liscio.
Spennellate con il tuorlo mescolato al latte e infornate in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa.
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Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.
Alla prossima ricetta! :-*
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