13 dicembre 2017

Crostata vegan con marmellata



La crostata alla marmellata è sempre gradita, a colazione o a merenda. La versione vegan è ideale se odiate il burro o non avete in casa burro e uova. L'impasto vegan è particolare e meno saporito di quello classico, ma abbinato alla marmellata si camuffa benissimo!


Ingredienti (per una tortiera da 24 cm di diametro o due più piccole ed eventuali ritagli per guarnire)
190 g di farina 00
60 g di farina di farro (oppure 250 g di farina 00 totali)
70 g di zucchero di canna fine
70 g di acqua
60 g di olio di arachide (o 30 g di olio extravergine di oliva + 30 g di olio di semi)
5 g di lievito
qualche goccia di essenza di arancia (o limone o vaniglia)
confettura ai frutti di bosco Rigoni di Asiago q. b.


Procedimento
Per fare la frolla seguite il procedimento descritto qui.
Una volta spianato l'impasto, mettetelo in una tortiera e farcite con la confettura. Cuocete a 180°C per 30/35 minuti.





Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog! Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate! :-)
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.


Alla prossima ricetta! :-*

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