16 ottobre 2017

Plumcake di avena e farro con noci e miele


Il plumcake con noci e miele è perfetto per partire a meglio al mattino, o per una merenda energetica prima di fare movimento.
Il sapore è poco dolce - come piacciono a me le torte - ma profumato di miele e noci: io l’ho gustato spalmandoci sopra altro miele, che adoro, ma è molto saporito anche da solo, grazie ai suoi aromi. Per i più golosi, invece, consiglio un velo di marmellata o Nutella.
Potete utilizzare qualunque farina preferiate, certo è che la farina di avena, di farro e/o  integrale, dà un sapore più rustico che ben si addice al miele e alle noci. Stesso discorso per lo zucchero di canna che è più aromatico di quello bianco.

Ingredienti
215 g di farina di avena (io l’ho ottenuta macinando i fiocchi di avena)
35 g di farina di Manitoba o farina  00 o integrale
50 g di farina di farro (o 85 g complessivi di farina di Manitoba/00/integrale)
una bustina di lievito
55 g di zucchero di canna (o bianco)
2 uova
45 g di miele di acacia
10 g di miele millefiori
10 g di miele di castagno (oppure 65 g complessivi di miele di acacia)
100 g di olio di semi di arachide
2 yogurt bianchi
120 g di noci

Procedimento
Montate le uova con lo zucchero. Poi aggiungete il miele e l’olio e mescolate. Aggiungete lo yogurt. Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e aggiungeteli a poco a poco al composto liquido, mescolando nuovamente il tutto.
Tritate grossolanamente le noci (non riducetele in farina troppo fine) e aggiungetele al composto, rimescolando bene.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake e infornate a 180°C per 45 minuti. A fie cottura fate la prova stecchino.



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Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.



Alla prossima ricetta! :-*

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