Il
plumcake con noci e miele è perfetto per partire a
meglio al mattino, o per una merenda energetica prima di fare movimento.
Il
sapore è poco dolce - come piacciono a me le torte - ma profumato di miele e noci:
io l’ho gustato spalmandoci sopra altro miele, che adoro, ma è molto saporito
anche da solo, grazie ai suoi aromi. Per i più golosi, invece, consiglio un
velo di marmellata o Nutella.
Potete utilizzare qualunque farina preferiate, certo è che la farina di avena, di farro e/o integrale, dà un sapore più rustico che ben si addice al miele e alle noci. Stesso discorso per lo zucchero di canna che è più aromatico di quello bianco.
Ingredienti
215
g di farina di avena (io l’ho ottenuta macinando i fiocchi di avena)
35
g di farina 0 o 00 o integrale
50
g di farina di farro (o 85 g complessivi di farina 0/00/integrale)
una
bustina di lievito
55 g di zucchero di canna (o bianco)
2
uova
45
g di miele di acacia
10
g di miele millefiori
10
g di miele di castagno (oppure 65 g complessivi di miele di acacia)
100
g di olio di semi di arachide
2
yogurt bianchi
120
g di noci
Procedimento
Montate
le uova con lo zucchero. Poi aggiungete il miele e l’olio e mescolate.
Aggiungete lo yogurt. Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e
aggiungeteli a poco a poco al composto liquido, mescolando nuovamente il tutto.
Tritate
grossolanamente le noci (non riducetele in farina troppo fine) e aggiungetele
al composto, rimescolando bene.
Versate
l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake e infornate a 180°C per 45 minuti. A fie cottura fate la prova stecchino.
Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog! Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate! :-)
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.
Alla prossima ricetta! :-*
Nessun commento:
Posta un commento