↓ CERCA una ricetta tre le oltre 300 nel sito

15 marzo 2015

Cupcakes con frosting libidinoso




Questi cupcakes sono dei semplicissimi dolcetti con un frosting che io personalmente adoro e che a volte mi gusto in una delle mie ciccionissime merende: si tratta di Nutella e Philadelphia! A taluni può sembrare un abbinamento insolito, ma se pensate alla cheesecake alla Nutella vi renderete conto che ormai è assodato, infatti la stessa Philadelphia insieme con Milka ha proposto una crema simile. Trovo che il formaggio stemperi la dolcezza della Nutella dando un sapore davvero speciale! Provare per credere ;)

Ingredienti (per 6 cupcakes)
80 g di farina 00
60 g di burro
50 g di zucchero
2 cucchiai di latte
1 uovo
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
80 g di Nutella
80 g di Philadelphia
zuccherini colorati per decorare

Procedimento
Per i cupcakes:
Preriscaldate il forno a 180°.
In una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete l'uovo, la farina setacciata con il lievito e infine il pizzico di sale e la vanillina. A questo punto il composto risulterà leggermente denso, quindi aggiungete il latte e mescolate.
Riempite gli appositi pirottini per 2/3 del volume e infornate per 20 minuti.
Per il frosting:
Mescolate bene con un mestolo la Nutella e il Philadelphia e inserite il composto in una sac à poche. Una volta raffreddati i cupcakes, procedete con la copertura. Infine cospargete con degli zuccherini colorati.





I cupcakes si conservano in frigorifero fino a due giorni.



Se provi questa ricetta taggami
inserisci l'hashtag #lasignorinafelicitablog.
Vi inserirò nelle Stories di Instagram
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.

Alla prossima ricetta! :-)
 

3 commenti:

  1. semplicemente fantastici non c'è altro da dire
    sabina

    RispondiElimina
  2. bellissimi e golosissimi, qiesto frosting è super!
    buon we
    Alice

    RispondiElimina