Se avete voglia di qualcosa di dolce ma non volete perdervi in una lunga preparazione, queste deliziose tortine fanno al caso vostro. Sono leggere e molto profumate, e la consistenza fresca, leggermente umida, ricorda quella dei plumcake...
Con lo stesso impasto è possibile fare una torta (con tortiera da 24 cm) invece che delle tortine, basterà aumentare di 5 minuti la cottura in forno.
Ingredienti
4 mele
200 g di farina 00
170 g di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi di arachidi
1 bustina di lievito per dolci
3 pizzichi di cannella in polvere
Procedimento
Setacciate la farina con il lievito all'interno di una ciotola e aggiungete lo zucchero. Versate a filo prima il latte e poi l'olio, mescolando bene.
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a cubetti piccoli. Unite i cubetti di mele nell'impasto e, infine, incorporate la cannella. Mescolate bene e versate il composto ottenuto nei pirottini.
Infornate a 180°C per circa 45 minuti.
4 mele
200 g di farina 00
170 g di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi di arachidi
1 bustina di lievito per dolci
3 pizzichi di cannella in polvere
Procedimento
Setacciate la farina con il lievito all'interno di una ciotola e aggiungete lo zucchero. Versate a filo prima il latte e poi l'olio, mescolando bene.
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a cubetti piccoli. Unite i cubetti di mele nell'impasto e, infine, incorporate la cannella. Mescolate bene e versate il composto ottenuto nei pirottini.
Infornate a 180°C per circa 45 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento