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20 dicembre 2014

Cookies allo zenzero



I biscotti allo zenzero sono un classico del mondo anglosassone per il periodo natalizio, ma ormai si sono largamente diffusi in tutto il mondo, grazie ai famosi gingerbread, gli "omini biscottini". Questa versione è semplificata perché, trattandosi di cookies, non c'è bisogno del mattarello né del tagliabiscotti, quindi si preparano davvero velocemente.
Oltre allo zenzero sono presenti altre spezie, perciò sono molto saporiti e perfetti per accompagnare un tè o una tazza di latte...

Ingredienti (per circa 26 biscotti)
250 g di farina
215 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 pizzichi di noce moscata grattugiata
100 g di burro ammorbidito

Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°C.
In una terrina mescolate la farina, il bicarbonato di sodio, il sale e le spezie.
In un'altra terrina lavorate, con l'aiuto della frusta elettrica, il burro e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l'uovo e continuate a mescolare. A poco a poco incorporate il contenuto della terrina al composto ottenuto.
Formate delle palline di pasta dalle dimensioni di una noce e disponetele su una placca ricoperta con la carta da forno. 



Infornate i biscotti per 12-15 minuti (non superate i 15 minuti; ricordate che i biscotti si solidificano durante il raffreddamento).



Appena sfornati, staccateli dalla placca con l'aiuto di una spatola e prima di assaggiarli fateli raffreddare su una griglia.





Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette "Aspettando il Natale" di 'Giochi di Zucchero'





Con questa ricetta partecipo al contest "Un anno di colazioni: la mia colazione preferita" di Letizia in cucina in collaborazione con FIMOra.


2 commenti:

  1. Che delizia! Brava! Se non ci sentiamo più, ne approfitto per farti tanti auguri di buone feste cara!

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    1. Ciao carissima, ti ringrazio per i complimenti, sei molto gentile, e ricambio gli auguri! :-)

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