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9 agosto 2021

Pesche grigliate con crema di ricotta


Oggi vi presento la mia nuova colazione-merenda-pranzo-cena preferita! Ogni momento è buono per gustarsi questo piatto ricco di nutrienti e soprattutto buonissimo!
Senza forno, senza grassi, senza zucchero e volendo anche senza glutine! Perché lo sapete, vero, che la ricotta è un latticino magro e dalle proteine “nobili”?
Dovete provarle perché sono pazzesche! Le consiglio anche come dessert di fine pasto!

Ingredienti
2 pesche (per me senza buccia ma potete lasciarla)
un cucchiaio di olio di semi o burro fuso
200 g circa di ricotta vaccina
1 cucchiaio di miele (o altro dolcificante, a vostro gusto)
scorza grattugiata d mezo limone
mirtilli, granola (=müsli) e timo, per guarnire
sciroppo d'acero o altro miele, per guarnire

Procedimento
Grigliate le pesche precedentemente unte di olio di semi (o burro) sulla bistecchiera di ghisa per 4/5 minuti a lato.
A parte mescolate la ricotta con il miele e la scorza di limone.
Infine guarnite con i mirtilli e un po’ di granola per dare una nota croccante; completate con un filo di sciroppo d’acero e le foglioline di timo per "profumare" il tutto.

Note
- Potete sostituire la ricotta con del mascarpone, con dello yogurt greco, o con del gelato (alla crema, al fior di latte, allo yogurt o quello che preferite).
- Potete sostituire il müsli con altri cereali o con frutta secca a piacere.


Se le provi, taggami e ti inserirò nelle Stories di IG @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.

Baci, Francesca

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