↓ CERCA una ricetta tre le oltre 300 nel sito

28 agosto 2020

Polpettone alla ligure


Il polpettone alla ligure è una sorta di sformato privo di besciamella o panna, reso morbido dalle patate lesse. Appena l'ho visto qui ho pensato che fosse una ricetta da provare, visto che spesso ho in casa fagiolini e patate!

E' veramente molto saporito e buonissimo! Lo si può gustare anche freddo, è quindi ideale per molte occasioni, per esempio per un buffet. Inoltre costituisce un piatto unico grazie alle uova, perfetto da accompagnare con un'insalata o un contorno di altre verdure.

Secondo me ci sta benissimo anche qualche cucchiaiata di pesto, giusto per restare in tema Liguria! ;-)


Per un'altra ricetta gustosa con patate e fagiolini cliccate qui.


Ingredienti

440 g di patate (circa 3 medie)

330 g di ffagiolini verdi

30 g di Parmigiano Reggiano

2 uova

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

maggiorana q. b.

olio evo, sale e pepe q. b.

pangrattato q. b. per la superficie


Procedimento

Pulite e lavate i fagiolini e sbucciate le patate tagliandole a metà. Lessateli e poi scolateli.

Schiacciate bene le patate con una forchetta (o passandole nello schiacciapatate se lo avete). Mettetele in una ciotola e conditele con sale e pepe.

Adesso soffriggete in padella la cipolla tritata e poi aggiungete i fagiolini tagliati a tocchetti facendoli cuocere per alcuni minuti, per farli insaporire. Infine aggiungete la maggioarana e spegnete.

Versate i fagiolini nella ciotola con le patate; aggiungete anche l’uovo e il Parmigiano e poi mescolate delicatamente il tutto.

Spennellate una teglia con l'olio e versate il composto di patate e fagiolini. Livellatelo e ricoprite con il pangrattato e un filo d'olio.

Cuocete in forno caldo a 200° per circa 25/30 minuti finché la superficie non risulta dorata e croccante. Dopo lasciatelo riposare almeno mezz'ora prima di gustarlo.

Il polpettone si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.



Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram
inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog! 
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.

Alla prossima ricetta! :-*

Nessun commento:

Posta un commento