La feta al forno è un secondo piatto vegetariano o un antipasto molto saporito e nutriente. Cuocendola in forno, la feta diventa dorata e si ammorbidisce all’interno.
Potete condirla con pomodori freschi a fette o con una salsa, come ho fatto io, ma anche con verdure grigliate miste o solo zucchine, per esempio. Essendo un formaggio molto sapido dà gran sapore anche alle verdure più delicate. Per insaporirla ulteriormente fondamentali sono le erbette e le olive. E’ una vera bontà!
Ingredienti
una feta
400 g di pomodori o un barattolo di polpa o pelati
cipolla q. b.
timo q. b.
basilico q. b.
origano q. b.
olio evo e sale q. b.
olive q. b.
pane q. b. o pita ("pane" greco)
Procedimento
Preparate la salsa di pomodoro frullando i pomodori freschi o usando una polpa pronta, mettendola poi in una padella con un filo d’olio. Fatela cuocere per farla rapprendere un poco, aggiustate di sale e infine aggiungete il basilico spezzettato e l’origano.
La variante: In alternativa potete usare i semplici pomodori freschi tagliati a rondelle, da cuocere diretamente in forno.
Versate la salsa in una teglia da forno e adagiate sopra la feta. Cospargete con le fette di cipolla, il timo fresco e le olive.
Infornate a 180°C per 45 minuti circa.
Servite con del pane a fette tostato in forno o con della pita tiepida.
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Alla prossima ricetta! :-*
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