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9 aprile 2020

Kinder Paradiso


Le merendine Kinder Paradiso® sono da sempre le mie preferite quindi ho voluto provare a rifarle in casa! Sono venute praticamente uguali! Soffici soffici e con una golosa crema, che io ho fatto con il latte, ma vi metto anche la ricetta della camy cream, perché assomiglia moltissimo all'originale! 
Provatele perhé sono davvero... paradisiache!


Ingredienti
Per il pan di spagna
40 g di farina 00 o 0 setacciata
70 g di fecola di patate (o amido di mais, di riso, o farina)*
un pizzico di sale
3 uova + 1 tuorlo
115 g di zucchero
60 g di burro (fuso e poi raffreddato) o 30 g di olio
aroma di vaniglia: un cucchiaino di pasta o 1 bustina vanillina o mezza fialetta o mezza stecca
zucchero a velo q. b., per spolverare

*la fecola e gli amidi rendono l'impasto più soffice della farina

Per la crema di latte
- OPZIONE 1 CON IL LATTE
250 ml di latte (io fresco e intero)
50 g di zucchero
1/2 stecca di vaniglia o 2 gocce di essenza o una puntina di pasta di vaniglia (sconsiglio la vanillina perché essendo una crema si sente che non è naturale)
20 g di amido di riso o di mais (o fecola di patate o farina)
100 ml di panna fresca (se volete, potete non metterla, ma non viene ugualmente cremosa)
1 cucchiaino di miele di acacia facoltativo
- OPZIONE 2 VELOCE SENZA COTTURA
125 g di mascarpone
75 g di panna fresca ben fredda
(oppure 200 g totali di mascarpone o di panna)
60 g di latte condensato (già zuccherato)
1 cucchiaino di miele d'acacia facoltativo


Procedimento
- Per il pan di spagna
Accendete il forno a 215°C. Ricoprite con l'apposita carta la placca del forno che userete come teglia (oppure usate una teglia rettangolare che abbia una superficie di 30x40cm circa).
Mescolate in una ciotola la farina, la fecola e il sale.
In un'altra ciotola sbattete le uova e lo zucchero, fino ad avere un composto bello gonfio e spumoso: lavoratelo per 4/5 minuti. A questo punto setacciate gli ingredienti secchi sul composto di uova e aggiungete la vaniglia, incorporando il tutto con una spatola.
Poco dopo, versate a filo sulla parete della ciotola il burro precedentemente fuso e freddato o l'olio.
Stendete il composto sulla placca aiutandovi con la spatola e infornate finché la superficie risulta cotta, per 10 minuti circa.
Per far sì che la torta - una volta sfornata - si stacchi bene dalla carta da forno, procedete così: aspettate qualche minuto perché si intiepidisca, poggiate sulla superficie della torta un foglio di carta da forno e capovolgetela su un piano.
Provate a staccare il foglio (quello che avevate messo prima della cottura e che ora si trova sopra) con il dito (se non viene via aiutatevi con un coltello fine). Appena lo avete staccatolo riappoggiate e aspettate che si raffreddi completamente l'impasto.

- Per la crema di latte, cliccate qui;
- Oppure per la crema veloce e senza cottura, cliccate qui (ma con gli ingredienti scritti in questa ricetta).

- Composizione
Una volta che l'impasto è freddo, dividetelo e spalmate sopra una metà la crema scelta, a uno strato di 1 cm.
Coprite con laltra metà e spolverizzate con zucchero a velo. Infine tagliate a rettangolini la torta, per avere le famose merendine fatte in casa.

La torta si conserva per 2 giorni in frigorifero.





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Alla prossima ricetta! :-)


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