La pasta con i piselli si presta a numerose varianti, è una sortta di sugo "base" a cui poter aggiungere ciò che preferiamo, come prosciutto cotto, formaggi stagioanti o pesce, oggi vvi presento questa versione con lo spck.
Ingredienti per 2 persone
160 g circa di mezze maniche La molisana
2 scalogni o cipolle piccole
100 g di piselli freschi o surgelati (o del barattolo)
50 g circa di speck a cubetti
olio evo q. b.
sale e pepe nero q. b.
Parmigiano Reggiano q. b.
Procedimento
In una padella fate soffriggere gli scalogni. Quando sono imbiondite versate i piselli e fate cuocere 5 minuti. Aggiungete un goccio d’acqua e dopo 5 minuti passate tutto al minipimer.
A parte cuocete la pasta e in una padella scaldate lo speck con un goccio d’olio per farlo diventare croccante.
Quando mancano due minuti alla fine della cottura della pasta, versatela nella padella con lo speck, insieme alla crema di piselli e a un mestolo o due di acqua di cottura e fate finire la cottura a fiamma vivace.
Alla fine grattate il Parmigiano e il pepe e... gustate questa bontà!
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Alla prossima ricetta! :-)
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