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8 marzo 2019

Cheesecake con Dulce de leche


Quando i parenti argentini mi portano kili di Dulce de leche (una crema spalmabile a base di latte e zucchero, simile al mou ma mooolto più buona!) inizio subito a pensare a quali dolci fare! Immancabili gli alfajores, dei biscotti squisiti che adoro, ma stavolta ho voluto unire questa crema a una delle mie torte preferite, la cheesecake. E il risultato è stato strepitoso!! 




Ingredienti (per una torta dal diametro di 18 cm)
Per la base
210 g di biscotti Digestive
85 g di burro
Per la crema
425 g di formaggio cremoso Philadelphia
75 g di zucchero a velo o semolato fine Eridania
100 g di panna fresca
1 uovo + 1 albume
1 bustina di vanillina o 1/2 fialetta di aroma di vaniglia o i semi di mezza bacca


Dulce de leche q. b.

Procedimento

Per la base: ricoprite il fondo della teglia a cerniera con carta da forno. 
Tritate i biscotti nel mixer.
Fate sciogliere il burro in un pent
olino a fuoco basso e mescolatelo con i biscotti sbriciolati, compattando il composto sulla base e lungo i bordi della teglia con un cucchiaio. Riponete in frigorifero.
Per la crema: mescolate lo zucchero con le uova e la vaniglia. In seguito aggiungete il Philadelphia e la panna (senza montarla) e amalgamate il composto con un mestolo.
Versate la crema ottenuta sopra la base.
Versate in mezzo alla crema il Dulce de leche a cucchiaiate.


Cottura
Infornate (in forno preriscaldato) per un'ora a 170°C e poi 15 minuti a 150°C. Lasciate raffreddare la cheesecake.

Il consiglio: gustate la torta togliendola almeno 10/15 minuti prima dal frigorifero.



Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog! Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate! :-)
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.

Alla prossima ricetta! :-*

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