↓ CERCA una ricetta tre le oltre 300 nel sito

5 gennaio 2019

Biscotti Linzer


I Linzer cookies sono una rivisitazione dei Linzer augen, i biscotti austriaci che si fanno tradizionalmente per Natale e traggono la loro origine dalla Linzertorte.
La ricetta originale di questi due dolci prevede la confettura di ribes rosso o lamponi e la farina di nocciole.
Io ho usato la farina di mandorle e la confettura di amarene, ma potete usare ciò che più vi aggrada, anche la Nutella volendo, l'importante è che siano di vostro gradimento!
Li trovo perfetti non solo per le festività natalizie, visto che un altro ingrediente caratteristico è la cannella, che fa molto dolcetto invernale da accompagnare con una tazza di tè fumante.
Ringrazio Anna Rita di Anna on the clouds per questa ricetta! 

Ingredienti
120 g di burro freddo
120 g di zucchero a velo
250 g di farina 00
8 g lievito istantaneo per dolci
1 uovo
1 cucchiaino di cannella (o a vostro piacere)
150 g di nocciole o mandorle ridotte in farina 
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone 
confettura q. b., di amarena, lampone, ribes o a vostro piacimento

Procedimento
In una ciotola mettete l'uovo,il burro, lo zucchero e il sale e lavorate (a mano o con le fruste dell'impastatrice) fino a rendere l'impasto omogeneo.
Poi aggiungete la farina setacciata, la farina di mandorle, la cannella, il lievito setacciato e lavorate nuovamente fino ad ottenere un impasto amalgamato.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola. Riponete in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, infarinate il piano da lavoro e divide l'impasto a metà. Stendete l'impasto con un mattarello a uno spessore di circa 3 mm; con un taglia-biscotti ricavate delle coppie di biscotti nelle quali uno abbia un foro al centro.
Ponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 10/12 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Distribuite un cucchiaio di confettura al centro dei biscotti non forati senza coprirli.
Spolverizzate di zucchero a velo i biscotti con il foro e adagiateli sui biscotti senza foro esercitando una leggera pressione, premendo sui bordi. 

Si conservano in una scatola di latta chiusa per 5 giorni.



Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram
inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog!
Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate! :-)
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" nella pagina Facebook.

Alla prossima ricetta!


Nessun commento:

Posta un commento