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5 giugno 2017

Quiche agli asparagi


Ultimi asparagi da smaltire? Con questa velocissima torta salata (si prepara in 5 minuti!)  preparerete un piatto unico gustosissimo e completo dal punto di vista dei nutrienti. E' perfetta come pasto a pranzo/cena, magari accompagnata da un'insalatina, o per un bel buffet. 



Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia pronta
una ventina di asparagi circa
2 uova
100 ml di panna fresca (o da cucina, panna uht = a lunga conservazione)
prosciutto crudo q.b (o cotto, o speck)
sale q.b.
un pizzico di noci moscate in polvere

Procedimento
Srotolate la pasta sfoglia sulla teglia e adagiatevi le fette di prosciutto.
In una ciotola sbattete le uova con la panna, il sale (poco se utilizzate il prosciutto crudo, che è già molto salato) e le noci moscate. Versate questa crema sopra la sfoglia ricoperta di prosciutto.
Infine adagiate gli asparagi - precedentemente lessati - a forma di raggiera.
Infornate a 200°C per 30 minuti.
Gustate la quiche tiepida o fredda.






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Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.

Alla prossima ricetta! :-*

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