30 giugno 2017

Biscotti gelato con yogurt greco


Questi biscotti sono la versione light di quelli classici alla panna; si preparano velocemente e sono ideali per uno snack fresco, buono e sano!
Potete usare lo yogurt greco di qualunque gusto; sconsiglio lo yogurt "normale" perché essendo più liquido si congela troppo, diversamente da quello greco che rimane più morbido.
Per decorare potete usare, oltre agli zuccherini colorati, anche la granella di pistacchio, di nocciole o gocci di cioccolato.

Ingredienti (per una ventina di biscottini)*
biscotti semplici, io ho usato i Novellino della Campiello
una confezione di yogurt greco, io Fage total (170g)
uno o due cucchiai di miele di acacia (o zucchero, a vostro piacere)
codette di zucchero, per decorare 

*La quantità dei biscotti che otterrete dipende dalla grandezza dei biscotti che userete e da quanta crema metterete.

Procedimento
Ricoprite un pezzo di pellicola per alimenti con una teglia rettangolare.
Disponete, sopra la pellicola, i biscotti allineati a formare un rettangolo o un quadrato. 
Adagiate uno strato di crema di yogurt sopra la base di biscotti.
Ricoprite la crema di yogurt con i biscotti, per formare i cosiddetti "sandwich-gelato", stando attenti a poggiali nello stesso modo in cui avete messo quelli sottostanti (così sarà facile tagliarli in modo preciso). Potete anche farcire uno ad uno i biscotti, ma in questo modo si fa prima ;-)
Fateli riposare in freezer per almeno un'ora (o anche tutta la notte).
Dopodiché tagliateli e poggiate i bordi in una ciotolina riempita di codette di zucchero. 
Quando li togliete dal congelatore, aspettate qualche minuto prima di mangiarli.


Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog! Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate! :-)
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.

Alla prossima ricetta! :-*

Nessun commento:

Posta un commento