3 aprile 2017

Tortine al limone (senza burro né uova)


Ciao a tutti! Oggi vi propongo queste tortine al limone. Sono semplici e leggere e si preparano in pochi minuti, sporcando solo una ciotola.
Hanno la consistenza leggermente umida, grazie alla farina di mandorle e al succo di limone, che le rende vagamente simili al budino di riso.
Provatele a colazione o a merenda, accompagnate da un tè al limone!


Ingredienti
100 g di zucchero
140 g di farina 00
20 g di farina di mandorle (o 160 g di farina 00)
3 cucchiai di olio EVO (o di semi di arachide)
80 g di latte
la scorza di 2 e 1/2 limoni
il succo di 1 limone 
mezza stecca di vaniglia o una bustina di vanillina
una bustina di lievito chimico

Procedimento
in una ciotola setacciate la farina con il lievito e la vaniglia e mescolatela con la farina di mandorle, lo zucchero e la scorza dei limoni. Aggiungete a poco a poco l'olio e il latte, mescolando con le fruste elettriche. Infine versate il succo di limone filtrato con un colino e mescolate un'ultima volta.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti, verificando la cottura con lo stecchino.



Se provate questa o un'altra mia ricetta taggatemi su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog, oppure pubblicate la foto sulla pagina fb  o inviatemela via mail a fradafne@gmail.com. Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.
Alla prossima ricetta! :-*

Nessun commento:

Posta un commento