Ciao a tutti! Oggi vi propongo queste tortine al limone. Sono semplici e leggere e si preparano in pochi minuti, sporcando solo una ciotola.
Hanno la consistenza leggermente umida, grazie alla farina di mandorle e al succo di limone, che le rende vagamente simili al budino di riso.
Provatele a colazione o a merenda, accompagnate da un tè al limone!
Ingredienti
100 g di zucchero
140 g di farina 00
20 g di farina di mandorle (o 160 g di farina 00)
3 cucchiai di olio evo (o di semi di arachide)
80 g di latte vaccino o vegetale
la scorza di 2 limoni e 1/2
il succo di 1 limone
aroma di vanglia q. b.
10 g di lievito chimico
Procedimento
in una ciotola setacciate la farina con il lievito e mescolatela con la farina di mandorle, lo zucchero e la scorza dei limoni. Aggiungete a poco a poco l'olio e il latte, mescolando con le fruste elettriche fino a rendere il composto spumoso. Infine versate il succo di limone filtrato con un colino e l'aroma di vaniglia, e mescolate un'ultima volta.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti, verificando la cottura con lo stecchino.
Se provate questa o un'altra mia ricetta taggatemi su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog, oppure pubblicate la foto sulla pagina fb o inviatemela via mail a fradafne@gmail.com. Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.
Alla prossima ricetta! :-*
Nessun commento:
Posta un commento