La
ricetta di oggi non ha bisogno di tante presentazioni: se amate le
cheesecake e la Nutella vi consiglio di provarle insieme: la goduria è
assicurata! ;-) e con essa anche l'entusiasmo dei commensali che la
proveranno!
Ingredienti (per una teglia da 18 cm di diametro)
200 g di biscotti digestive
80 g di burro
350 g di Nutella
250 g di Philadelphia
100 g di panna fresca
Colla di pesce (gelatina) 8 g
Smarties, per decorare
Procedimento
Imburrate i bordi della teglia, ricoprendone il fondo con carta da forno.
Per la base: tritate i biscotti nel mixer. Fate sciogliere il burro in un pentolino e mescolatelo con i biscotti sbriciolati, compattando il composto sulla base e sui bordi della teglia con un cucchiaio.
Per la crema: per iniziare mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda e scaldate 4 cucchiai di panna in un pentolino su fiamma bassa; trascorsi 10 minuti, unite la gelatina ammorbidita, sgocciolata e strizzata e mescolate con una frusta a mano o una forchetta, fino a che si sarà sciolta, lasciando intiepidire. In una ciotola mescolate con le fruste il Philadelphia con la Nutella.
Per la base: tritate i biscotti nel mixer. Fate sciogliere il burro in un pentolino e mescolatelo con i biscotti sbriciolati, compattando il composto sulla base e sui bordi della teglia con un cucchiaio.
Per la crema: per iniziare mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda e scaldate 4 cucchiai di panna in un pentolino su fiamma bassa; trascorsi 10 minuti, unite la gelatina ammorbidita, sgocciolata e strizzata e mescolate con una frusta a mano o una forchetta, fino a che si sarà sciolta, lasciando intiepidire. In una ciotola mescolate con le fruste il Philadelphia con la Nutella.
A parte montate la panna e poi aggiungetela alla crema di Nutella; in seguito aggiungete anche la panna contenente la gelatina,
mescolando delicatamente il tutto dal basso verso l'alto, fino a rendere
il composto cremoso e omogeneo. Adagiate la crema sopra la base e
riponete in frigorifero per almeno 4 ore.
Prima di servire decorate con gli Smarties.
Se provate
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Alla prossima ricetta! :-*
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