Buonasera, cosa avete preparato di buono per cena? Io ho
improvvisato questa torta salata con melanzane e ricotta e in superficie patate
e scamorza. Se volete una variante più saporita: con un po' di salsiccia è il
top! ;-) ...Adoro le torte salate perché, un po' come la pizza, fanno subito
festa!
Ingredienti
un rotolo di pasta
sfoglia
2 melanzane
200 g di ricotta
vaccina
2 patate
prezzemolo q.b.
basilico q.b.
scamorza q.b
sale q.b.
olio EVO q.b.
Procedimento
Tagliate le melanzane a cubetti e saltatele in padella con
poco olio, poi mescolatele con la ricotta e un po' di prezzemolo e basilico
freschi tritati. Aggiustate di sale.
Intanto sbollentate le patate (non troppo sennò si sfanno)
e, una volta cotte, tagliatele a fette. Riempite un disco di pasta sfoglia con la
crema di melanzane; sopra adagiate le fette di patate e scamorza. Infornate a
200° (in forno preriscaldato) per 30 minuti circa, finché non vedete che i
bordi della sfoglia sono dorati.
Nessun commento:
Posta un commento