11 gennaio 2016

Torta salata con melanzane e patate

 

Buonasera, cosa avete preparato di buono per cena? Io ho improvvisato questa torta salata con melanzane e ricotta e in superficie patate e scamorza. Se volete una variante più saporita: con un po' di salsiccia è il top! ;-) ...Adoro le torte salate perché, un po' come la pizza, fanno subito festa! 

Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia
2 melanzane
200 g di ricotta vaccina
2 patate
prezzemolo q.b.
basilico q.b.
scamorza q.b
sale q.b.
olio EVO q.b.

Procedimento
Tagliate le melanzane a cubetti e saltatele in padella con poco olio, poi mescolatele con la ricotta e un po' di prezzemolo e basilico freschi tritati. Aggiustate di sale.
Intanto sbollentate le patate (non troppo sennò si sfanno) e, una volta cotte, tagliatele a fette. Riempite un disco di pasta sfoglia con la crema di melanzane; sopra adagiate le fette di patate e scamorza. Infornate a 200° (in forno preriscaldato) per 30 minuti circa, finché non vedete che i bordi della sfoglia sono dorati.

Nessun commento:

Posta un commento