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20 agosto 2015

Coppette di ciliegie con crema di ricotta


Se avete voglia di un dessert veloce e non eccessivamente elaboarato queste coppette fanno al caso vostro. Inoltre si può considerare un dolce leggero grazie alla presenza della ricotta, un formaggio "nobile" e magro, della frutta, e della minima quantità di zucchero, che può essere anche sostituito totalmente dal miele. Trovo che sia ideale anche per una merenda un po' più nutriente e golosa della semplice frutta.

Ingredienti (per due coppette)
150 g di ciliegie
1 pizzico di cannella
2 cucchiaini di miele o di zucchero
150 g di ricotta vaccina

Procedimento
Dividete a metà le ciliegie e denocciolatele, poi fatele cuocere in padella con un cucchiaino di miele o zucchero e un pizzico di cannella finché non si caramellizzano e si sfanno un po'. 
Nel frattempo lavorate la ricotta con una frusta, insieme ad un cucchiaino di miele (o di zucchero).
Quando le ciliegie sono ormai fredde, posizionatene un cucchiaio sul fondo di un coppetta alternandole con la crema.

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