15 febbraio 2015

Tortini di polenta ripieni di radicchio, salsiccia e gorgonzola


Questi tortini ciccionissimi sono una vera delizia! Proprio uno di quei piatti goduriosi, che se non si fanno ora d'inverno non si fanno più. Il formato mini li rende adatti per un antipasto sfizioso o un primo non esagerato in vista di un secondo composto da portate importanti, inoltre essendo così piccolo non risulta pesante, anzi vi garantisco che uno solo non vi basterà! ;-) 

Ingredienti
250 g di farina di mais
2 foglie di radicchio trevisano (quello lungo)
2 salsicce
gorgonzola q.b.
burro per gli stampi

Procedimento
Portate quasi ad ebollizione un litro di acqua salata e aggiungete a pioggia la farina di mais; cuocete per 30 minuti mescolando continuamente.
Nel frattempo rosolate le salsicce in una padella antiaderente e spezzettatele.
Imburrate gli stampini in alluminio e riempite per un terzo con la polenta, un cucchiaino di radicchio tagliato a julienne, uno di salsiccia e un quadratino di gorgonzola e poi ricoprite il ripieno con altra polenta, fino al bordo. Infine mettete sopra il tutto un altra fettina di gorgonzola, che sciogliendosi renderà ancora più gustoso il tortino.
Infornate per 15 minuti circa a 180° in forno già preriscaldato.



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