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11 settembre 2014

Cheesecake ai fichi




Questa torta non ha bisogno di tante presentazioni: il fico per me è il re dei frutti, e la cheesecake è una delle mie torte preferite. Ho pensato di unire queste due delizie per un risultato dolcissimo e libidinoso...



Ingredienti (Per una teglia da 18 cm)
155 g  di biscotti Digestive
65 g di burro
1 uovo
150 g di Philadelphia
150 g di ricotta
100 g di panna fresca
60 g di zucchero
la scorza di mezzo limone
qualche goccia di succo di limone
una bustina di vanillina
5 fichi più altri per guarnire + 6 cucchiai di zucchero

Procedimento
Per la base: sbriciolate i biscotti e mescolateli con il burro fuso compattando il composto sulla base della teglia con un cucchiaio.
Per la crema: mescolate lo zucchero con l'uovo, la vanillina, la scorza e il succo del limone. In seguito aggiungete il Philadelphia, la ricotta e la panna e sbattete il composto con le fruste elettriche.
Versate la crema ottenuta sopra la base e infornate per un'ora a 180° (in forno preriscaldato).
Per la coperturatagliate 5 fichi a pezzettini e metteteli in un pentolino con 6 cucchiai di zucchero (io sono andata a occhio), facendo cuocere fino a che non diventano marmellata. (Potete saltare questo passaggio acquistando la marmellata al supermercato :-) ma non sarà la stessa cosa).

Passate la marmellata con il minipimer e versatela sopra la torta.
Affettate dei fichi e disponete le fette sopra la torta fino ad averla guarnita completamente.
Riponete la cheesecake in frigorifero e servite dopo almeno 4 ore.









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