Cerca nel blog

7 agosto 2015

Barrette di yogurt ghiacciato


Se cercate uno spuntino che non vi appesantisca in questi giorni di caldo torrido, queste barrette fanno al caso vostro! Sono leggere ma nutrienti, e soprattutto fresche come un ghiacciolo! Io vi lascio due suggerimenti ma potete personalizzarle a seconda del vostro gusto utilizzando lo yogurt e tutti gli ingredienti che preferite: fresca o secca, cioccolato, pezzetti di biscotti, semi... :-) 


Ingredienti
un vasetto di yogurt greco al naturale
mezzo vasetto da 500 ml di yogurt ai frutti di bosco
una pesca gialla
more e lamponi q.b.
pistacchi q.b.
cioccolato q.b.
miele q.b.
farina di cocco q.b.

Procedimento
Mescolate lo yogurt greco con tre cucchiaini di miele (o tanti quanti ne servono per raggiungere il grado di dolcezza desiderato). Versate lo yogurt in una teglia rettangolare distribuendolo con un cucchiaino finché non raggiunge lo spessore di circa 1 cm.
Adagiate in metà area more e lamponi interi e tagliati a metà. Passate un coltello sul bordo di una barretta di cioccolato formando delle scaglie o riccioli che distribuirete nell'altra area di yogurt, insieme ai pistacchi spezzettati grossolanamente. Infine spolverizzate questa parte con del cocco grattugiato.
In un'altra teglia versate lo yogurt ai frutti di bosco adagiandovi sopra dei pezzetti di pesca. 
Lasciate in freezer per almeno 4 ore prima di gustarle.

Nessun commento:

Posta un commento