Ciao a tutti, eccomi qua con il primo post del 2015, un po' in ritardo rispetto a quando ho cucinato questo piatto, ma a volte gli impegni lasciano poco tempo alle passioni, e pubblicare una ricetta richiede per me molto tempo principalmente per via delle foto: tra le mille che faccio sono sempre indecisa su quale scegliere, e anche il ritocco richiede un po' di tempo. Però amo scattare foto e soprattutto fotografare le mie ricette!
L'idea di questo piatto mi è venuta un giorno che ho fatto le verdure in forno: radicchio, zucchine e peperone... le uniche che avevo nel frigo! :) Ho subito pensato che quelle tre verdure insieme stavano molto bene, e sarebbero state perfette accompagnate con un formaggio come il brie, il gorgonzola o la scamorza... Così ho deciso di sperimentare questo mix di ingredienti utilizzando la pasta brisée, che preferisco alla sfoglia perché mi risulta meno unta, e il risultato è stato veramente da leccarsi i baffi! Una tartina tira l'altra!!!
Ingredienti (per 12 barchette)
1 rotolo di pasta brisée
mezzo radicchio trevisano (quello lungo)
un quarto di peperone giallo
una zucchina
uno scalogno
brie q.b.
olio EVO q.b.
sale q.b.
Procedimento
Accendete il forno a 180°.
Tagliate la zucchina, lo scalogno e il peperone a pezzetti, condite con un filo di olio e sale e mettete in forno per 15 minuti circa.
Nel frattempo, ricavate dalla pasta brisée 12 dischi dal diametro di 11 cm e disponeteli dentro dei pirottini di carta o degli stampini di alluminio.
Al centro di ogni barchetta disponete un pezzetto di brie e riempite con le verdure cotte in precedenza a cui avrete aggiunto il radicchio tagliato a julienne, pressando leggermente con un cucchiaio. Infine ricoprite tutto con una fettina di brie.
Infornate per 35 minuti circa, finché non vedrete che la pasta sarà cotta.
Sfiziosi questi cestini!
RispondiEliminaA presto
Alice
Ti ringrazio Alice!
EliminaA presto
Francesca
complimenti sono una vera delizia , mi piacciono moltissimo................un abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio Maria! :-) Consiglio davvero di provarle! Un abbraccio a te e grazie per la visita.
EliminaTi ringrazio Maria! :-) Consiglio davvero di provarle! Un abbraccio a te e grazie per la visita.
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